お米が「一番」を感じる。

「 光と色の、ミネラルパワー 」









 

上図赤輪は
「光波長ミネラル指数測定総合値」

白米指数・胚芽米指数・5分つき米
指数・7分つき米指数・Powder指数
の総合指数値を示す値です。
赤が大きいほど、光ミネラルを多く
含んだお米です。
この赤輪の大きさを、1〜10段階に
分類して、人それぞれの特性に合わ
せたお米を、収穫年別・産地別に、
お米の性質を測定してマッチした、
最良のお米データを提供します。

ここでは、お米を実例として表示していますが、全ての食品を含む、色々なモノの測定が可能です。

*測定は、視覚色彩心理研究所:光波長ミネラル指数測定システムを使用しています。



人それぞれに、美容と健康にあった米があります。

受験勉強・スポーツ選手など特に集中力を必要とする方のお米があります。

個々の持つ特性・能力ごとにお米からの光ミネラル補給が必要です。

美容・ダイエット・健康・集中力・メンタルコントロールに適切な「お米」を食べましょう。

お米の銘柄ではなく、産地や栽培方法、天候の状態でも光ミネラル量は毎年変わります。

収穫年度ごとに変わる、お米の光ミネラル量を測定して提供しています。

米日知食べるお米だから、自分に合ったお米を食べましょう。



毎朝 「ご飯」 を食べる習慣は、メンタル強化に「有効」!



朝露を受け朝陽を豊富にあびて、ミネラルいっぱいに育った作物は、とても美味しい。

現在、日本では300種類以上のお米が栽培されています。
作付け面積が一番多いのがコシヒカリで全体の約40%を占めます。




一般的に、お米を評価するポイントは様々、
「硬さ」「香り」「粘り」「甘さ」
「粒サイズ」など十人十色。

今、日本で好まれるのは、粘りの強くて、
軟らかいお米が好まれています。
「なぜ」か、さっぱりとした和食より、
濃厚な洋食系の献立・選択が多いから?

価格が張るお米が本当にお美味しいのか、
ブランド米が本当においしいのか、

美味しいお米をの評価は、自分自身です。


300種類以上あると言われる、

日本国内のお米を厳選して、

お米の「光と色のミネラル」を測定しました。

「光と色」の重要性は、人それぞれが生まれた日、

生まれた場所などで違います。

お米も、産地ごと、種類ごとに

「光と色のミネラル」の量が違います。



モノの選び方で、心身のバランスを保つことも重要だと考えます。

特に、集中力を必要とする、トップアスリート身体バランスとメンタルコントロール、
受験生などの記憶力、理解力を必要とする方々を中心に、
多くの方々の、身体と脳とメンタルのバランスが安定します。



ブランドではなく、価格でもない、「光と色」のミネラルで、
現代社会のストレスに負けない「モノ」を選ぶ!
視覚色彩心理研究所が開発した、ここに必要な、色の情報を診断して報告する。
「COLOR PASSPORT]診断システムの中から生まれました。



「COLOR PASSPORT」 が 必要です。

全ての方に必要な、光と色のミネラルですが、特に下記の方に重要です。
 0歳〜17歳: 身体の形成期、習慣、記憶、理解力の基礎が出来る時期 「必要なのは、光と色のミネラル」
38歳〜55歳: 心と体の変化の時期 天然ミネラルで自己再生!「光と色のミネラルの力が必要です。」



「 光ミネラル 」
光ミネラル測定システム理論は、視覚色彩心理研究所が開発したシステムです。