| 
    
    
        | 
    
    
       
       | 
    
    
        | 
    
    
       
       | 
    
    
      | 「 光と色の、ミネラルパワー 」 | 
    
    
      
       
       | 
    
    
       
       
        
       | 
    
    
       
       
       | 
    
    
       | 
       
       | 
       | 
    
    
        | 
    
    
       
       | 
    
    
        | 
    
    
       
       | 
    
    
          | 
    
    
       | 
    
    
      
       
       | 
    
    
       | 
    
    
        | 
      上図赤輪は 
      「光波長ミネラル指数測定総合値」 
       
      白米指数・胚芽米指数・5分つき米 
      指数・7分つき米指数・Powder指数 
      の総合指数値を示す値です。 
      赤が大きいほど、光ミネラルを多く 
      含んだお米です。 
      この赤輪の大きさを、1〜10段階に 
      分類して、人それぞれの特性に合わ 
      せたお米を、収穫年別・産地別に、 
      お米の性質を測定してマッチした、 
      最良のお米データを提供します。 
       | 
    
    
       
      ここでは、お米を実例として表示していますが、全ての食品を含む、色々なモノの測定が可能です。 
       
       | 
    
    
      | *測定は、視覚色彩心理研究所:光波長ミネラル指数測定システムを使用しています。 | 
    
    
       | 
    
    
       | 
    
    
       
       | 
    
    
      
       
       | 
    
    
       
      人それぞれに、美容と健康にあった米があります。 
       
      受験勉強・スポーツ選手など特に集中力を必要とする方のお米があります。 
       
      個々の持つ特性・能力ごとにお米からの光ミネラル補給が必要です。 
       
      美容・ダイエット・健康・集中力・メンタルコントロールに適切な「お米」を食べましょう。 
       
      お米の銘柄ではなく、産地や栽培方法、天候の状態でも光ミネラル量は毎年変わります。 
       
      収穫年度ごとに変わる、お米の光ミネラル量を測定して提供しています。 
       
      米日知食べるお米だから、自分に合ったお米を食べましょう。 
       
       | 
    
    
       
        | 
    
    
       | 
    
    
       | 
    
    
       
      毎朝 「ご飯」 を食べる習慣は、メンタル強化に「有効」! 
       
       | 
    
    
      
       
       | 
    
    
        
       | 
    
    
       | 
    
    
      朝露を受け朝陽を豊富にあびて、ミネラルいっぱいに育った作物は、とても美味しい。 
       
      現在、日本では300種類以上のお米が栽培されています。 
      作付け面積が一番多いのがコシヒカリで全体の約40%を占めます。 
       
       
       | 
    
    
      
       
       | 
    
    
        
       | 
      一般的に、お米を評価するポイントは様々、 
      「硬さ」「香り」「粘り」「甘さ」 
      「粒サイズ」など十人十色。 
       
      今、日本で好まれるのは、粘りの強くて、 
      軟らかいお米が好まれています。 
      「なぜ」か、さっぱりとした和食より、 
      濃厚な洋食系の献立・選択が多いから? 
       
      価格が張るお米が本当にお美味しいのか、 
      ブランド米が本当においしいのか、 
       
      美味しいお米をの評価は、自分自身です。 
       | 
    
    
      
       
       | 
    
    
        | 
    
    
      
       
       | 
    
    
       | 
    
    
      300種類以上あると言われる、 
       
      日本国内のお米を厳選して、 
       
      お米の「光と色のミネラル」を測定しました。 
       
       | 
        | 
    
    
      「光と色」の重要性は、人それぞれが生まれた日、 
       
      生まれた場所などで違います。 
       
      お米も、産地ごと、種類ごとに 
       
      「光と色のミネラル」の量が違います。 
       
       | 
    
    
      
       
       | 
    
    
        | 
    
    
       
      モノの選び方で、心身のバランスを保つことも重要だと考えます。 
       
       | 
    
    
      特に、集中力を必要とする、トップアスリート身体バランスとメンタルコントロール、 
      受験生などの記憶力、理解力を必要とする方々を中心に、 
      多くの方々の、身体と脳とメンタルのバランスが安定します。 
       
       | 
    
    
        
       | 
    
    
      ブランドではなく、価格でもない、「光と色」のミネラルで、 
      現代社会のストレスに負けない「モノ」を選ぶ! 
      視覚色彩心理研究所が開発した、ここに必要な、色の情報を診断して報告する。 
      「COLOR PASSPORT]診断システムの中から生まれました。 
       
       | 
    
    
       | 
    
    
       | 
    
    
       
      「COLOR PASSPORT」 が 必要です。 | 
    
    
       
       | 
    
    
      | 全ての方に必要な、光と色のミネラルですが、特に下記の方に重要です。 | 
    
    
       0歳〜17歳: 身体の形成期、習慣、記憶、理解力の基礎が出来る時期 「必要なのは、光と色のミネラル」 
       | 
    
    
      | 38歳〜55歳: 心と体の変化の時期 天然ミネラルで自己再生!「光と色のミネラルの力が必要です。」 | 
    
    
       
        
       
       | 
    
    
      | 「 光ミネラル 」 | 
    
    
      | 光ミネラル測定システム理論は、視覚色彩心理研究所が開発したシステムです。 | 
    
    
      
       
       | 
    
    
       | 
    
    
       
       | 
    
    
        |